www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Суббота 11.05.2024 12:17

Копы в глубоком запасе

Прекрасную комедию нам подарила известная компания «Коламбия пикчерс». Начинается фильм очень смешно. Два копа, которых сыграли мастодонты американского кинематографа Сэмуэль Л. Джексон и Скала Дуэйн Джонсон, преследуют преступников, да так, что разносят все вокруг. Они наносят городу ущерб в 12 млн долларов, а преступники – всего лишь мелкие хулиганы, которых обвиняют в хранении марихуаны и в мелком хулиганстве. Но они не просто «тушуются», они бахвалятся своим достижением…

В это же время в управлении полиции есть еще двое копов – речь в фильме пойдет как раз о них. Это Аллен Гэмбл (его сыграл известный актер Уилл Феррелл знакомый нам по фильмам «Колдунья» и «Персонаж») и Терри Хойтз (его сыграл Марк Уолберг – «Макс Пэйн»; «Стрелок»; «Кровь за кровь»; «Ограбление по-итальянски»).

Аллен и Терри за не слишком выдающиеся заслуги занимаются в управлении полиции бумажной работой. Аллену эта работа по душе, а Терри от такой работы сходит с ума. Два копа, о которых шла речь в начале, погибают (кстати, отличный ход режиссера, чтобы разогнать комедию – два высокооплачиваемых актера уходят со сцены, этого точно не ждешь!), и наши два копа в запасе решают занять их место – бравых героев Нью-Йорка.

Аллен, порывшись в бухгалтерии, находит весьма интересные документы, связанные с мультимиллиардером Девидом Эршоном. Дело в том, что компания, в которой он совладелец, потеряла 32 млрд долларов, и Девиду поручено их вернуть, во что бы то ни стало. Он решает выкрутиться довольно просто, сумма-то невесть какая большая, даже ботинки не купить - найти инвесторов и кинуть их.

На протяжении фильма Аллен и Терри попадают в массу неловких ситуаций. Мне очень понравилось, когда Аллена вынудили сделать «канцелярский выстрел», после чего ему вручили настоящий сражающий наповал пистолет. Очень интересно было наблюдать за актерским талантом Марка Уолберга – не думал, что увижу его в комедийном жанре, но, тем не менее, он хорош. Немного актеров могут играть как серьезную роль, так и юмористическую. На память приходит только Чарли Шин – он хорош как в фильме «Прибытие», так и в комедии «Горячие головы». Для сравнения представьте себе, скажем, Сильвестра Сталоне в комедии хотя есть и такая, пожалуйста, смотрите – фильм называется «Оскар».

Кинофильм «Копы в глубоком запасе» вас не оставят равнодушным, и вы с удовольствием проведете вечер.